20 сентября 2018
Хостинг предоставил: Hoster.KZ

Google помогает Пентагону в создании ИИ для военных дронов

  • 11.03.2018 в 10:00
  • 145
  • RSS
  • Копировать URL
Google помогает Пентагону в создании ИИ для военных дронов
Фото из открытых источников
?

Реклама: Горный отель «Рейкьявик» предлагает вам провести свадьбу в горах Алматы. А также отдохнуть в комфортабельном отеле, отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте: reyhotel.kz.

Представители Пентагона уверены, что благодаря развитию данной технологии получится исключить ситуации, когда, например, оператор военного дрона путает собравшихся в одном месте террористов с обычной афганской свадьбой.

Когда речь заходит о военных технологиях, чаще всего упоминаются названия компаний вроде Lockheed Martin. Но довольно часто на помощь военным приходят и корпорации, имеющие к оборонной промышленности достаточно посредственное отношение. Например, стало известно, что Google сотрудничает с Министерством обороны США в плане создания алгоритмов искусственного интеллекта, позволяющего беспилотным летательным аппаратам распознавать объекты, попадающие в объективы их камер.

В данный момент не совсем понятно, какие именно технологии будут использованы для улучшения уже существующего программного обеспечения военных дронов. Также неизвестно, насколько сильно вовлечена во весь этот процесс компания Google. Но совершенно точно известно одно: всё это является частью проекта Maven, который Пентагон запустил в апреле прошлого года. Напомним вам, что в рамках проекта Maven американские военные планируют набрать команду по-настоящему гениальных специалистов из разных компаний, которые смогут вывести технологии распознавания объектов искусственным интеллектом на принципиально новый уровень.

Представители Пентагона уверены, что благодаря развитию данной технологии получится исключить ситуации, когда, например, оператор военного дрона путает собравшихся в одном месте террористов с обычной афганской свадьбой. В результате подобных фатальных ошибок гибнут ни в чём не повинные люди. Но продвинутый искусственный интеллект благодаря инновационным алгоритмам распознавания объектов позволит минимизировать такие риски в ходе ведения боевых действий.

Разумеется, руководство Google не планировало «светить» своё сотрудничество с американскими военными. Это может бросить тень на репутацию знаменитой корпорации. Но ситуация сложилась таким образом, что в Сеть утекла внутренняя переписка сотрудников, в которой они обсуждали данный проект. При этом сотрудники Google разделились на два лагеря. Одни отнеслись к проекту с воодушевлением, так как это может помочь их стране ещё эффективнее бороться против угрозы терроризма. Другие же посчитали, что использовать искусственный интеллект в ведении военных действий крайне неэтично.

Поделиться:
?

Реклама: Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах нашей компании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Newssail.kz». Подписывайся!
Правила: При работе с материалами информационного портала Newssail.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz»

Лента новостей Все новости

В США трое казахстанцев обвиняются в «мошенничестве»
  • 26/07/2018 в 21:00
  • 227

В США по делу о «мошенничестве и отмывании денег» обвиняют троих граждан Казахстана. В опубликованном 24 июля сообщении министерства юстиции США говорится, что обвиняемые казахстанцы в возрасте 23, 27 и 48 лет. В сообщении Минюста приводятся их фамилии. По данному делу обвиняются еще 22 человека — граждане Азербайджана, Грузии, Латвии, Турции, Украины и США.

Паспорта и удостоверения теперь можно получить за один день
  • 26/07/2018 в 19:00
  • 320

Постановлением правительства РК от 23 июля 2018 года внесены изменения в Правила оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения паспорта гражданина Республики Казахстан, удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, вида на жительство иностранца в Республике Казахстан, удостоверения лица без гражданства и удостоверения беженца, сообщает Zakon.kz.

40-градусную жару прогнозируют в Казахстане до 28 июля
  • 26/07/2018 в 17:00
  • 195

О погоде в Казахстане до 28 июля рассказали синоптики. На юге и западе страны будет сильная жара. Там столбики термометров поднимутся до плюс 42 градусов, передает Newssail.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Назван самый дорогой пользователь Instagram
  • 26/07/2018 в 15:00
  • 193

Американская модель и предприниматель Кайли Дженнер заняла первое место в списке самых дорогих пользователей Instagram Rich List 2018, передает Newssail.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Греция в огне: пожары унесли десятки жизней
  • 25/07/2018 в 19:00
  • 157

Не менее 74 человек погибли в результате лесных пожаров в окрестностях Афин - сильнейших в Греции за более чем 10 лет. 24 июля в одном их курортных поселков спасатели обнаружили тела 26 человек, в основном молодежи.

Израиль сообщил о сбитом сирийском самолете в своем воздушном пространстве
  • 25/07/2018 в 17:00
  • 144

По информации израильских военных, в воздушном пространстве страны был сбит вторгнувшийся сирийский военный самолет. В заявлении сил министерства обороны Израиля говорится: «Недавно по сирийскому истребителю "Сухой" были выпущены две ракеты "Патриот"».

Путин позвонил Назарбаеву
  • 25/07/2018 в 13:00
  • 258

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает сайт Акорды.

В ходе расследования дела об убийстве девушки в Костанае арестованы полицейские
  • 25/07/2018 в 11:00
  • 352

В Костанае за ненадлежащее отношение к должностным обязанностям арестованы и водворены в изолятор временного содержания двое полицейских местной полицейской службы, передает Newssail.kz со ссылкой на kstnews.kz.

Жакупов призвал казахстанцев отказаться от скупки краденого
  • 25/07/2018 в 09:00
  • 372

Полицейские не собираются перекладывать свои обязанности на плечи кого-либо и принимают все возможные меры для борьбы с преступностью. Однако зачастую сами наши сограждане способствуют совершению преступлений, покупая заведомо краденые вещи.