Наверх

Электронные приборы, которые разлагаются за 36 часов

503
RSS
Электронные приборы, которые разлагаются за 36 часов
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Миру приносят огромную пользу различные устройства, вроде метеорологических зондов, электронных сейсмографов, специальных маячков, которые отслеживают перемещения животных и прочие нужные устройства.

Однако со временем все они приходят в негодность, превращаясь из полезных гаджетов в мусор, загрязняющий нашу и без того не очень чистую планету. Одним из решений проблемы может стать биоразлагаемая электроника, над созданием которой сейчас и работает международная группа американских и китайских ученых.

Ученые уже смогли изготовить несколько электронных устройств, которые начинают разлагаться при контакте с воздухом определенной влажности. Транзисторы, конденсаторы и даже платы исправно работают, но, как только влажность воздуха достигает критичного для них уровня, они немедленно начинают разлагаться, и практически полностью исчезают всего за 4 суток.

Приборы покрыты специальным полимером, реагирующим на влажный воздух - именно он начинает разлагаться в первую очередь, затем сами электронные элементы начинают ржаветь и практически полностью исчезают уже через 36 часов. Спустя четверо суток, от них остаются едва заметные кусочки. Главной особенностью разработки является возможность регулировать срок службы приборов, меняя состав реагирующего на влажность полимера.

По мнению исследователей, можно будет создавать не только экологичные научные гаджеты, но и медицинское и шпионское оборудование. А возможно и бытовую технику.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.