Наверх

Google начал тестировать AR-навигацию в "Картах"

190
RSS
Google начал тестировать AR-навигацию в
pxhere.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Идти по маршруту при помощи камеры смартфона и технологий дополненной реальности уже сейчас могут некоторые пользователи сервиса Google Maps. Ограниченное тестирование в "Картах" AR-навигации в настоящее время проводится в США, сообщает Вести.Ru.

Что-то подобное должны были со временем обеспечить так и не ставшие популярными смарт-очки Google Glass, только теперь поле зрения ищущего путь при помощи продвинутой технологии ограничено экраном смартфона. По мнению Пирса, хотя AR-режим вряд ли станет самым популярным вариантом использования навигации в Google Maps, инновация является "шагом в правильном направлении".

Работает функция следующим образом: определив местоположение при помощи GPS, приложение затем использует данные панорам Street View, чтобы установить координаты максимально точно. После этого на экране смартфона появляются парящие в воздухе поверх картинки с камеры смартфона стрелки, указывающие направление движения по маршруту.

При этом приложение побуждает пользователя не использовать новый режим постоянно — вероятно, в нем может быстро расходоваться заряд батареи. В Google говорят, что основной сценарий использования AR-навигации — это когда вы, например, вышли на улицу из метро или из лабиринта большого торгового центра, и хотите сразу понять, в каком направлении теперь идти.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.