Наверх

О том, как мы ежедневно пьем пластик вместе с питьевой водой

709
RSS
О том, как мы ежедневно пьем пластик вместе с питьевой водой
© Congerdesign / Pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

С одной стороны простая, а с другой таинственная субстанция, которая есть везде, где присутствует жизнь. Или, иными словами, вода и есть жизнь. Мы все это знаем и привыкли к такой формулировке. Однако ученые выявили печальный факт: при нынешней экологической ситуации вода может быть опасна для здоровья людей.

Согласно широкомасштабному исследованию, проведенному группой западных ученых, ежедневно вместе с питьевой водой мы потребляем и пластик. Причем касается это не только бутилированной воды, но и воды "природной" - пластик есть в 83 процентах проб водопроводной воды на пяти континентах. Если в первом случае понятно, откуда может взяться пластик, то во втором - все гораздо сложнее. Дело в том, что использованный и выброшенный пластик не разлагается до конца, а оставляет после себя микрочастицы. То есть, выброшенный, скажем, 100 лет назад пакет отдал часть себя природе, сначала попав в почву, а затем в воду. А может, и сразу в воду, если вспомнить о мусорных островах размером с Хорватию, которые образуют сразу несколько течений.

При этом сжигание пластика не поможет, вредные частицы продуктов горения выпадут вместе с дождем. Это если говорить о мусоре. Но пластик попадает в воду не только вместе с ним. К примеру, колеса машин ежеминутно рассыпаются на мельчайшие частицы, теряя по двадцать грамм каждые 100 километров пути, а при стирке 6 килограммов синтетической ткани появляется до 700 тысяч кусочков микропластика, которые затем уходят в канализацию.

Продукты переработки пластика, попадая в организм, могут вызвать сбои в работе эндокринной системы, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей и работы внутренних органов.

Что можно сделать? Наверное, первое, что придет на ум - кипячение воды. Однако это не только не улучшит ситуацию, а, наоборот, усугубит: под воздействием высоких температур пластик выделяет много токсинов, которые невозможно отфильтровать обычными методами. Единственный способ - хотя бы наполовину отказаться от пластиковых изделий, которые завалили планету в последние 70 лет.

 
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.