Наверх

Удивительная Камбоджа

430
RSS
Удивительная Камбоджа
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Столица: Пномпень

Климат: тёплый или жаркий, сухой сезон чередуется с сезоном дождей

Экспорт: одежда, древесина, каучук, рис

Плавучие деревни, шумные базара, улицы, запруженные мопедами и мотоциклами, перевозящим что только можно-от живых куриц до холодильников, это лишь некоторые особенности пёстрого колорита Камбоджи.

Камбоджийцы славятся своим добрым, приветливым нравом и сплочённостью. В повседневном общении они часто называют друг друга "брат", "сестра", "тётя", "дядя", "бабушка" и "дедушка", даже если видятся впервые.

Неотъемлемая часть камбоджийской кухни это рис. Как правило, обед состоит из трех-четырех блюд, включая суп. Особенно популярна здесь рыба. Нередко на стол подают одновременно сладкие, кислые и солёные блюда.

Около 2000 лет назад индийские купцы и пилигримы по пути в Китай стали наведываться в прибрежные районы Камбоджи, чтобы обменять шелк и металлы на специи, пахучую древесину, слоновую кость и золото. Со временем камбоджийцы заимствовали традиции и обычаи Индии и Китая, что что привело к распространению здесь индуизма и буддизма. Сегодня буддисты составляют более 90% населения Камбоджи.

Некоторые камбоджийцы живут в лодках, приспособленных для жилья, другие в домах на высоких сваях или плавучих платформах. В стране есть даже плавучие школы, поликлиники, рынки и автозаправочные станции.

-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости