Наверх

1 марта в Казахстане отмечают День благодарности

71
RSS
1 марта в Казахстане отмечают День благодарности
bnews.kz
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

1 марта жители Казахстана отмечают праздник День благодарности, сообщает Zakon.kz.

В этот день народы страны могут поблагодарить друг друга за терпимость и гостеприимство в те годы, когда многие были депортированы в страну.

Эта дата выбрана неслучайно, так как именно 1 марта 1995 года была создана Ассамблея народа Казахстана по инициативе президента Нурсултана Назарбаева. Ассамблея народа Казахстана занимает центральное место в системе государственной национальной политики, она включает в себя более 800 этнокультурных объединений.

В своей речи на 22-й сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в апреле 2015 года, в рамках празднования её 20-летия, Нурсултан Назарбаев предложил отмечать День благодарности в Казахстане.

- Этот день может стать ярким праздником милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу, – сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

С 2016 года 1 марта официально празднуется как День благодарности.

- Это день добра и уважения тем людям, которые взрастили нас, которые дали нам возможность построить независимый Казахстан. Это дань уважения людям, которые послужили примером будущему поколению, - отметил председатель Литовского ЭКО "Lituanica", заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас.

1 марта в 10.00 часов в Доме дружбы Астаны состоится праздник, посвященный Дню Благодарности. В нем примут участие депутаты Парламента Республики Казахстан, члены Ассамблеи народа Казахстана, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, активисты республиканского молодежного движения "Жаңғыру жолы", жители столицы.

В 16.00 во Дворце мира и согласия пройдут торжественные мероприятия Ассамблеи народа Казахстана, посвященные Дню благодарности. В мероприятиях примут участие министр информации и общественного развития РК Д.Абаев, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующий Секретариатом АНК Л.Прокопенко, депутаты Мажилиса Парламента, руководители государственных органов, члены Ассамблеи народа Казахстана, представители этнокультурных и молодежных объединений, советов матерей, общественного согласия, научной и творческой интеллигенции, меценаты, потомки репрессированных и депортированных в Казахстан.

Редакция Newssail.kz искренне поздравляет читателей и благодарит за то, что вы остаетесь с нами!

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
55

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.