Наверх

Казахстанские школьницы не смогут сделать аборт без согласия родителей

96
RSS
Казахстанские школьницы не смогут сделать аборт без согласия родителей
pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Казахстанские школьницы не смогут делать аборт без разрешения родителей. После долгих и бурных обсуждений Минздрав все-таки отказался от идеи давать такую возможность девочкам от 16 лет. Ранее это предложение наделало немало шума в стране, передает Zakon.kz.

Остальные же инициативы, которые планируют включить в Кодекс о здоровье, остались без изменений. Подростки с 16 лет смогут приходить в больницу и получать медицинские услуги без присутствия родителей. Но аборт в этот перечень входить не будет.

По официальным данным, в прошлом году в Казахстане забеременели и родили более 3 тысяч школьниц. Еще 1200 сделали аборт. В Минздраве утверждают, что не ставили задачу открыть доступ к прерыванию беременности. В приоритете – ее профилактика.

Айжан Есмагамбетова, директор департамента Министерства здравоохранения РК:

- Раньше любые медицинские манипуляции подросток должен был получать при согласии родителей или его законных представителей. С 18 лет это уже возраст совершеннолетия, молодой человек или молодая девушка, они могут принимать решение сами. До 18 лет с разрешения родителей или законного представителя.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.