Наверх

На что пойдут собираемые за проезд по платным дорогам деньги

101
RSS
На что пойдут собираемые за проезд по платным дорогам деньги
pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Как сообщил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, к концу 2022 году протяженность платных автодорог составит порядка 6,5 тысяч км, прогнозируемая сумма от сбора составит порядка 40 млрд тенге, что позволит перейти на режим самосодержания, передает Zakon.kz.

В целях обеспечения нормативного содержания и сохранности автомобильных дорог продолжается реализация проектов по внедрению систем взимания платы за проезд.

- В конце января текущего года начат сбор платы на участках дорог: Алматы-Хоргос, Алматы-Капшагай и Астана-Темиртау общей протяженностью 471 км. В целом по итогам 2019 года ежегодный сбор по платным участкам - 4 участка - составит порядка 5,4 млрд тенге, при нормативной потребности финансирования на содержание данных автодорог 3,2 млрд тенге. В следующем году планируется запустить систему взимания платы еще на 5,5 тысячах км, - сказал он.

По его словам, в целом к концу 2022 году протяженность платных автодорог составит порядка 6,5 тысяч км, прогнозируемая сумма от сбора составит порядка 40 млрд тенге, что позволит перейти на режим самосодержания.

- В рейтинге ГИК ВЭФ Казахстан по состоянию автомобильных дорог находится на 59 месте - по статистическим показателям. По уровню удовлетворенности населения состоянием дорог местной сети находится на 106 месте - по опросным показателям. В связи с этим в целях развития межрегиональной инфраструктуры финансирование автодорог местной сети в 2018 году на паритетной основе доведено до 156 млрд тенге, что позволило охватить ремонтном свыше 4 тысяч км, - указал глава ведомства.

По словам Скляра, с этого года планируется переход от дорогих капитальных проектов в основном к экономичному среднему ремонту методом холодного ресайклинга.

- Согласно поручению главы государства, данного на Съезде партии "Нур отан", финансирование на развитие дорог местной сети, будет увеличено до 200 млрд тенге на ежегодной основе. Данные меры позволят к концу 2025 году отремонтировать порядка 35 тысяч км и улучшить 95% дорог местной сети, - заключил министр.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
104

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
131

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.