Наверх

Неопубликованное произведение Абая Кунанбаева обнаружил ученый

43
RSS
Неопубликованное произведение Абая Кунанбаева обнаружил ученый
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Ранее забытое произведение Абая обнаружил казахский учёный Асан Омаров, передает Zakon.kz.

Первым же его нашёл в Омском архиве и заявил о возможном авторстве великого классика академик Алкей Маргулан почти полвека назад. В то время вокруг поэмы "Жана закон", состоящей из 34 куплетов, велись споры. Тогда филологический совет не согласился с учёным, и поэма была забыта. Асан Омаров провел свое исследование. Он представил доказательства того, что произведение может принадлежать именно Абаю.

Ранее было известно о 175 произведениях классика. Теперь исследователь готов представить еще 20 материалов и пролить свет на неизвестное наследие акына. Асан Омаров провел урок в одной из школ Астаны и рассказал учащимся о своей находке.

 

- Другой человек в то время в 1880 году так идейно не мог написать. Другого человека, знающего законы, русский язык, мы не знаем в Семипалатинской губернии. Тем более там написано "Семипалатинская область, Чингизский уезд" и "А.К.". А кто в Чингизском уезде в 1880 году был знающий русский язык и "А.К.". Абай Кунанбаев? Никого, близко нет. Его надо смело внести в книгу Абая, сборник Абая и он должен достойное место занимать, - сказал абаевед Асан Омаров.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.