Наверх

Полицейские Алматы всерьез взялись за парковщиков-помогаек

81
RSS
Полицейские Алматы всерьез взялись за парковщиков-помогаек
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Инспекторами местной полицейской службы проводится работа по пресечению деятельности лиц, оказывающих услуги по парковке автомашин около увеселительных заведений, торгово-развлекательных центров, а также на рынках и в других общественных местах, сообщает Zakon.kz.

- Как известно, на территории нашего мегаполиса действует автоматизированная система парковки транспортных средств. Однако на некоторых участках все же встречаются лица, которые помогают водителям припарковаться, либо выехать, а затем требуют за оказанные услуги деньги. В целом действия таких "парковщиков" квалифицируются нормами ст. 449 КРКобАП – назойливое приставание к гражданам в общественных местах. С начала текущего года инспекторами полиции к административной ответственности привлечено 247 незаконных "парковщиков". Добавлю, что в их число также входят лица, занимающиеся подсчетом времени движения автобусов, из-за действий которых сбивается график общественного транспорта. Действия так называемых "диспетчеров" также незаконны – такой позиции в организациях, осуществляющих пассажирские перевозки, не предусмотрено, - рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Торехан Исин.

Спикер также отметил, что с гражданами, привлеченными к административной ответственности за вышеуказанное правонарушение, проведена разъяснительная беседа.

- Они проинформированы о том, что за повторное совершение аналогичных правонарушений в отношении них будут приняты более строгие меры. Вплоть до административного ареста. Рецидив – это отягчающее обстоятельство. В то же время водители должны знать и помнить, что оплата за парковку, где она предусмотрена, производится через паркоматы, - уточнил подполковник Торехан Исин.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.