Наверх

Причины агрессии среди детей обсудили в Алматы

72
RSS
Причины агрессии среди детей обсудили в Алматы
ДП Алматы
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Алматинские полицейские обсуждают с родителями и сотрудниками школ актуальную на сегодня тему - проявление агрессии среди детей, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, инспекторы ювенальной полиции ведут практику проведения с родителям школьников правового всеобуча, с целью снижения количества правонарушений, преступлений среди молодежи, а также воспитания молодежи в духе патриотизма и миролюбия, призывая относиться к окружающим с теплотой.

- Сегодня детям уделяется мало времени со стороны родителей, которые зачастую заняты зарабатыванием денег, а воспитательный процесс отводится на второй план. Отсюда порой у школьников возникает агрессивное поведение, которое перерастает в преступные умыслы по отношению к другим школьникам. Мы, как стражи правопорядка, очень обеспокоены таким проявлениям среди подростков, о чем, кстати, свидетельствуют не единичные факты по всей стране, беспокоимся о проблеме и приглашаем родителей на правовую беседу. Когда ситуация выходит из-под контроля родителей, она осложняется тем, что в сферу преступности все больше втягивается несовершеннолетних. Сегодня у нас состоялся диалог с родительским комитетом гимназии №36, руководство которой в числе первых вынесло злободневную тему на конструктивное обсуждение, - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Управления местной полицейской службы ДП Алматы Лейла Алипбаева.

В администрации школы отметили, что тема агрессивного поведения несовершеннолетних возникла не спроста.

"На фоне характерных примеров, имевших место в ряде регионах, мы просто обязаны сообща найти причинно-следственную связь такому проявлению, как агрессия. Очевидно, что ни семья, ни школа, ни полиция – в одиночку не смогут добиться эффективных результатов, и только общими усилиями нам удастся на корню пресечь этот "бич" и воспитать здоровое, сознательное и законопослушное поколение", - резюмировала директор общеобразовательной школы – гимназии №36 им. Б.Атыханулы Акмарал Аксерикова.

При этом, полицейские отметили, что обязанность по воспитанию детей ложится на родителей, ведь большую часть жизни ребенок проводит в семье.

"Необходимо регулярно разговаривать со своими чадами и узнавать, как у них дела, вести разговоры на актуальные темы в обществе. В соответствии с действующим законодательством, за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей предусмотрена административная и уголовная ответственность", - подытожила полковник Алипбаева.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.