Наверх

Пропавшая 19 лет назад казахстанка нашлась в Душанбе

168
RSS
Пропавшая 19 лет назад казахстанка нашлась в Душанбе
МИД РК
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Казахстанским дипломатам случайно удалось разыскать гражданку Казахстана, которую родственники потеряли 19 лет назад. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, сообщает Zakon.kz.

Речь идёт о девушке в 16-летнем возрасте уехавшей в Душанбе. По словам её матери, дочь влюбилась в гражданина Таджикистана. Всё это время о ней не было информации. Имелась только фотография 19-летней давности.

Делу помог случай. Консул Казахстана в Таджикистане увидел похожую девушку из окна автомобиля. В итоге, после всех формальностей, Асель, это была действительно она, вернулась домой к родным. Сейчас ей помогают с оформлением документов. С супругом Асель развелась.

- Наш консул ехал на машине и увидел девушку вдоль обочины. Он показал фотографию и видео ее родных, она полчаса плакала и была обескуражена, не понимала, что с ней происходит. Мы её привезли в посольство, собрали деньги на обратный билет, выдали спецдокумент - свидетельство для возвращения в Казахстан, - рассказал Смадияров.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
105

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
131

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.