Наверх

Скончался один из первых учителей Нурсултана Назарбаева

98
RSS
Скончался один из первых учителей Нурсултана Назарбаева
almaty.tv
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Скончался один из первых учителей Нурсултана Назарбаева. Ветерану Великой Отечественной войны и труда, почетному педагогу Сейтхану Исаеву был 101 год, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Алматы"

Глава государства не раз с благодарностью вспоминал о своем наставнике. Заметки Сейтхана Ахметовича о лидерских качествах своего лучшего ученика вошли в биографию президента.

"Когда мы в школе учились, ему, наверное, было лет 40. Сейтхан Ахметович был эталоном. Такой аккуратный, стрелки на брюках. Наши мальчики всегда хотели походить на него, всегда пример брали", – вспоминает учителя Рабис Сиразитдинова.

Сейтхан Исаев был почетным жителем Алматинской области и Карасайского района, заслуженным работником страны, обладателем ордена "Парасат". Вместе с супругой он воспитал пятерых детей, внуков и правнуков. 

В память о педагоге в школе имени Абая Карасайского района, где он проработал без малого 60 лет, прошли уроки, посвященные судьбе учителя. 

Прощальная панихида состоится 13 февраля в Каскелене.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
208

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
204

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.