Наверх

Сроки запрета российского бензина в Казахстане назвали в Минэнерго

120
RSS
Сроки запрета российского бензина в Казахстане назвали в Минэнерго
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Правительство РК может принять решение о временном запрете ввоза российского бензина на этой неделе. Об этом журналистам сообщил вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Запрет по вывозу дизельного топлива и запрет на ввоз бензина из РФ - это все будет на этой неделе", - сказал он после расширенного заседания комитета Сената Парламента РК.

Болат Акчулаков пояснил, что временный запрет на вывоз дизтоплива будет установлен сроком на три месяца.

На заседании комитета, отвечая на вопросы сенаторов, вице-министр рассказал, что после завершения модернизации за НПЗ бензина марки Аи-92 в настоящее время производится значительно больше.

"Наша политика следующая - сначала мы создаем стратегические резервы. Сегодня мы ежесуточно проверяем. Пытаемся довести до уровня - не менее 300 тысяч тонн по 92 бензину. Сегодня, к сожалению или к счастью, в связи с тем, что не можем никуда экспортировать, мы перепроизводим бензин. У нас сегодня более 350 тысяч тонн в резервуарах (хранится). К тому же у нас есть возможность в этом году свыше этого объема произвести - 500 тысяч тонн бензина", - проинформировал Болат Акчулаков.

Между тем, по информации вице-министра, в Казахстане с учетом сельскохозяйственных работ потребляется около 4,5 миллионов тонн дизельного топлива. Как сообщил Болат Акчулаков, в связи с тем, что Минсельхоз увеличивает площади посева, Минэнерго увеличивает производство дизтоплива до 380 тысяч тонн будущей весной.

"И производство в этом году у нас будет составлять 4,5-4,7 миллионов тонн дизтоплива. То есть мы полностью закрываем потребность по дизтопливу. Но тем не менее, в связи с тем, что есть сезонные колебания, мы оставляем возможность завести из РФ до 300 тысяч тонн дизтоплива на всякий случай. Запасов, формированных по дизтопливу, составляет примерно 250 тысяч тонн в нефтебазах. Готовимся к весенне-полевым работам", - заключил он.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
207

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
203

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.