Наверх

В Атырау уничтожат больше 100 тонн мертвой рыбы

150
RSS
В Атырау уничтожат больше 100 тонн мертвой рыбы
pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Погибшую рыбу в Атырау начали сжигать в специальном крематории, передает Zakon.kz.

Специалисты предприятия работают в две смены. Закончить уничтожение планируют в 10-дневный срок. Напомню, мор ценных пород на реке "Жайык" начался в декабре. По данному факту заведено два уголовных дела. Ведется следствие. По истечению трех месяцев, виновные пока не найдены. Известно только, что массовая гибель произошла из-за превышения предельно допустимой концентрации хлоридов и отравление аммиаком.

- На данный момент перевезено около 90 процентов рыбы. В день около четырех рейсов делаем. В КАМАЗ вмещается 20 мешков. Утилизация происходит в присутствии комиссии, - сообщил ихтиолог осетрового завода Руслан Дусалиев.

В день сжигается около восьми тонн в две смены днем и ночью. Все четыре печи в работе.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
105

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
131

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.