Наверх

В Казахстане не будут запрещать Свидетелей Иеговы вслед за Россией

706
RSS
В Казахстане не будут запрещать Свидетелей Иеговы вслед за Россией
Фото из открытых источников
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане не будут запрещать Свидетелей Иеговы – в отличие от России в Казахстане эту организацию экстремистской не считают, сообщает NUR.KZ.

Ермекбаев отметил, что в Казахстане все религиозные объединения имеют равные права и равны перед законом – в том числе Свидетели Иеговы.

«Наша позиция заключается в том, что эта организация не является экстремистской. На сегодняшний день планов по ее полному закрытию или какому-то давлению на нее в Казахстане нет», - отметил министр.

По словам Ермекбаева, по всему Казахстану Свидетели Иеговы продолжают «спокойно работать».

Вспомнили на брифинге и про тяжелобольную 11-летнюю девочку, которая в прошлом году чуть не умерла из-за запрета матери из Свидетелей Иеговы переливать ей кровь. Тогда врачи пошли против воли родительницы и все-таки сделали переливание.

Министр отметил, что случаи, когда казахстанцы отказываются от переливания или вакцинации из-за религиозных взглядов, были учтены - сейчас в Казахстане обсуждается вопрос об обязательном вакцинировании.

Что касается недавнего приостановления деятельности Свидетелей Иеговы в Алматы – то это временно. Региональная организация не соблюла правила антитеррористической защищенности и была приостановлена на 3 месяца.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.