Наверх

«Христианский Центр Свидетелей Иеговы» осуждает приговор Теймуру Ахмедову

656
RSS
«Христианский Центр Свидетелей Иеговы» осуждает приговор Теймуру Ахмедову
Теймур Ахмедов
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

В своем комментарии Азаттыку в штаб-квартире «Христианского Центра Свидетелей Иеговы» в Нью-Йорке заявляют, что «Свидетели Иеговы» по всему миру обеспокоены за своего верующего Теймура Ахмедова, которого второго мая этого года Сарыаркинский районный суд № 2 Астаны приговорил к пяти годам тюрьмы по обвинению в возбуждении религиозной розни.

В комментарии Азаттыку говорится, что Ахмедов, которому 7 мая исполнился 61 год, стал «жертвой закона», предназначенного для защиты от терроризма, но применен закон был неправильно. Речь идет о 174-й статье уголовного кодекса Казахстана, по которой был осужден Ахмедов.

«Международные органы, включая Комитет ООН по правам человека и Комиссию США по международной религиозной свободе (USCIRF), призвали Казахстан прекратить злоупотреблять такими законами с целью преследования мирного поклонения», — говорится в комментарии офиса «Христианского Центра Свидетелей Иеговы».

По словам представителя организации Давида Симоняна, они рассматривают действия суда Астаны как доказательство того, что Казахстан следует примеру преследований по религиозному признаку в России. 20 апреля Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и постановил ликвидировать их центр и филиалы.

Из штаб-квартиры в Нью-Йорке также сообщают, что приговор по делу Теймура Ахмедова будет обжалован и они надеются на его освобождение и оказание ему медицинской помощи, которой он был лишен в тюрьме. Ранее адвокаты Ахмедова говорили Азаттыку, что он страдает онкологическим заболеванием, и ему требуется оперативное хирургическое вмешательство по удалению опухоли желудочно-кишечного тракта. Также «Свидетели Иеговы» надеются, что никого больше не будут преследовать в Казахстане за изучение Библии.

По информации пресс-службы Центра «Свидетелей Иеговы» в Алматы, кроме Теймура Ахмедова на сегодняшний день в заключении находится его единоверец 52-летний Бахрам Хемдемов в Туркменистане. Его осудили в 2015 году на четыре года тюрьмы «за незаконную религиозную деятельность». В других постсоветских странах заключенных «Свидетелей Иеговы» нет, сообщают в пресс-центре, а в России такие верующие получали условные сроки.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
207

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
203

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.