Наверх

Яйца с "гелем" поступили в продажу в Казахстане и Кыргызстане

92
RSS
Яйца с
YouTube
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

В Усть-Каменогорске появились странные куриные яйца, передает Zakon.kz.

"Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Вот они как ваньки-встаньки на столе пляшут. Специально расколупали, а внутри гель. Яйцо с такой печатью. Когда сваришь то белеют. Смотрите аккуратно покупайте", - говорит человек за кадром.

Накануне в соцсетях и мессенджерах кыргызстанского сегмента распространяется видео, где житель Оша утверждает, что купил поддельные куриные яйца с "резиновым" желтком. Редакция Kaktus.media спросила, откуда взялись такие яйца на кыргызстанском рынке, у главы Ассоциации птицеводов Рустама Осмоналиева.

По его словам, скорее всего, это яйцо, которое привезено из Узбекистана.

"Мы неоднократно, в том числе через СМИ, обращались к правительству в связи с контрабандными яйцами из Республики Узбекистан без соответствующих ветеринарных документов, сертификатов происхождения и так далее. Как только у нас в стране началась контрабанда из Узбекистана, на наших рынках начали периодически появляться такие вот яйца", - сказал Осмоналиев.

На вопрос, почему у яиц такой желток, глава Ассоциации птицеводов предположил, что, возможно, причиной стало длительное хранение продукта в морозильных камерах.

"То есть для того чтобы яйцо не портилось, некоторые производители для его сохранности замораживают продукт. Вторая версия, что это, действительно, искусственное яйцо, произведенное или в Узбекистане или в Китае", - отметил Осмоналиев.

Он подчеркнул, что это однозначно контрабанда.

"У нас есть несколько пограничных пунктов, где отсутствует ветеринарный контроль. И через эти пункты "несуны" (есть такое понятие) могут занести на территорию нашей страны в ручной клади от 75 тыс. яиц. Эта продукция не соответствует ветеринарным нормам, техническому регламенту ЕАЭС, то есть она опасна для употребления", - добавил Осмоналиев.

Он указал, что в связи с этими незаконными перетоками законопослушные производители пищевого яйца находятся на грани банкротства.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.