Наверх

Атырауских полицейских осудили за избиение хозяина кафе

157
RSS
Атырауских полицейских осудили за избиение хозяина кафе
liter.kz
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Курмангазинский районный суд вынес приговор по делу об избиении двумя офицерами полиции хозяина кафе "Сушняк" в райцентре Курмангазы. История эта стала резонансной после того, как в октябре прошлого года видео драки попало в соцсети, передает Zakon.kz.

Как было установлено в ходе следствия, 1 июля 2018 года, находясь в кафе "Сушняк", майор Курмангазинского РОВД Амиржан Ертаев словесно оскорбил его хозяина Нурсеита Абуова, а затем ударил пивным бокалом по голове. Находившийся там же заместитель начальника Курмангазинского РОВД Жасулан Мукашев тоже проявил агрессию по отношению к Абуову, но больше разнимал.

Впоследствии Мукашев был привлечён к дисциплинарой ответственности в виде "предупреждения о неполном служебном соответствии", а в отношении Ертаева было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК (Хулиганство). В суде он согласился на процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Суд признал Ертаева виновным и приговорил к 1 году ограничения свободы с лишением звания майора полиции. Теперь уже бывший полицейский (он был уволен ещё до суда) обязан также возместить потерпевшему материальный ущерб в размере 32 тысячи тенге и моральный в размере 200 тысяч тенге.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.