Наверх

Остатки ножа извлекли врачи у жительницы Кокшетау

3 630
RSS
Остатки ножа извлекли врачи у жительницы Кокшетау
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Остатки ножа от мотокультиватора были извлечены у жительницы Кокшетау врачами Акмолинской областной больницы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В середине мая женщина, чтобы вспахать землю на дачном участке, наняла механический мотокультиватор. В какой-то момент он вышел из строя. "Когда рабочий пытался наладить устройство, мотокультиватор неожиданно пришел в действие и самостоятельно начал вспахивать землю. Женщина, находившаяся в это время рядом, наблюдавшая за ремонтом, от неожиданности испугалась, споткнулась и упала прямо под работающий культиватор", - рассказывают очевидцы.

Ситуация была настолько сложной, что на место трагедии пришлось вызывать не только службу скорой помощи, но и оперативно-спасательный отряд. "Мы работали совместно с врачами скорой помощи. Ситуация осложнялась тем, что нож культиватора глубоко проник в ткани тела женщины, сильно травмировав ногу. Врачи предварительно провели антишоковую терапию пострадавшей, затем мы удалили часть ножа. С остатками железа, которые не представлялось возможным нам изъять, женщину госпитализировали в Акмолинскую областную больницу", - комментирует дежурный оперативно-спасательного отряда ЧС.

В крайне тяжелом состоянии молодая женщина была доставлена в отделение реанимации. У пострадавшей диагностированы многочисленные травмы: перелом таза, значительные повреждения органов малого таза. Семь дней женщина находилась на искусственной вентиляции легких.

По информации управления здравоохранения области, на сегодняшний день пострадавшая переведена в отделение травматологии в состоянии средней степени тяжести. Врачи провели несколько операций, прежде чем смогли удалить остатки ножа от мотокультиватора.

В областном ДВД проинфоровали, что по данному факту возбуждено досудебное производство.

-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Живодер
43

Живодер

Нужно ли ужесточить для живодеров уголовную ответственность и брать их на психиатрический учет?