Наверх

В Караганде стоматолог оставила в зубе у пациента иглу

66
RSS
В Караганде стоматолог оставила в зубе у пациента иглу
pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Жительница Караганды пострадала от рук стоматолога, сообщает Zakon.kz.

В районном суде №2 Казыбекбийского района г.Караганды рассмотрено гражданское дело по иску А. к ИП "Н", Ш. о возмещении материального ущерба и взыскании компенсации морального вреда.

Истец А. обратилась с зубной болью в стоматологию ИП. Врач - стоматолог провела лечение, обезболив зуб, очистила каналы и поставила временную пломбу, после чего был сделан рентген-снимок, который, как усматривается из слов стоматолога, показал, что все в порядке, лечение прошло успешно.

Однако после того, как отошла анастезия, у истца снова начал болеть зуб, и она была вынуждена обратиться в другую стоматологическую клинику, где был сделан прицельный снимок, показавший, что в зубном канале оставлена игла и не полностью прочищены каналы. Вследствие некачественного оказания медицинских услуг, истец просила взыскать с ответчика в счет возмещения вреда здоровью дополнительно понесенные расходы в размере 40 000 тенге и моральный ущерб в размере 240 000 тенге.

В ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению, письменный текст которого ими подписан и представлен суду. Согласно соглашения истец отказывается от исковых требований к ИП "Н", Ш. о возмещении материального ущерба в размере 40 000 тенге и взыскании компенсации морального вреда 240 000 тенге; обязуется примириться с ответчиком в рамках досудебного расследования в Центральном ОП УП г.Караганды по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работником.

Ответчики обязуются возместить материальный и моральный вред истцу в размере 90 000 тенге.

Определением суда утверждено мировое соглашение.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
55

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.