Наверх

Близнецы-химеры с уникальной ДНК родились в Австралии

61
RSS
Близнецы-химеры с уникальной ДНК родились в Австралии
pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Австралийские учёные описали редчайший случай появления на свет полуидентичных химерных близнецов, сформировавшихся из одной яйцеклетки и нескольких сперматозоидов. Точный механизм появления таких эмбрионов остаётся загадкой. Статья размещена в The New England Journal of Medicine, передает Life.

По данным специалистов, результаты УЗИ, сделанного при беременности, показали одну плаценту и несколько амниотических мешков, что говорило о развитии однополых близнецов. Но ультразвуковое исследование, проведённое на 14-й неделе, показало, что дети были разных полов.

Обычно близнецы бывают двух типов. Гетерозиготные близнецы являются результатом оплодотворения двух и более яйцеклеток, а гомозиготные развиваются из одной яйцеклетки, оплодотворённой одним сперматозоидом и разделившейся в ходе естественного клонирования. Но есть и третий вариант - полузиготные близнецы, и до сих пор науке был известен лишь один случай их рождения - в 2007 году в США.

Оба американских полузиготных близнеца обладали как клетками с двойным набором X-хромосом, так и клетками с X- и Y-хромосомой. При этом один из детей имел половые признаки обоих полов. Австралийские близнецы, которые родились в 2014 году, также химерны, то есть имеют клетки с разными генотипами, но физиологически не являются интерсексами.

Результаты анализа клеток из амниотических мешков показали, что материнская ДНК у близнецов идентична на 100%, но отцовская совпадала только на 78%. Исследователи подозревают, что это произошло из-за того, что яйцеклетка была оплодотворена сразу двумя сперматозоидами. Три набора хромосом разделились между группами клеток, образовавшимися при дроблении зиготы, а дальнейшие деления привели к формированию двух эмбрионов.

Учёные думают, что появление полуидентичных близнецов происходит чаще, чем считается, и усовершенствование методов скрининга позволит распознать больше подобных случаев.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
55

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.