Наверх

ЕСПЧ принял жалобу Свидетелей Иеговы на запрет деятельности в РФ

510
RSS
ЕСПЧ принял жалобу Свидетелей Иеговы на запрет деятельности в РФ
Европейский суд по правам человека
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобы Свидетелей Иеговы и еще нескольких религиозных организаций, которые российские власти в разное время признали экстремистскими или террористическими.

В пресс-релизах, опубликованных на сайте суда, значатся, в частности, "Таблиги Джамаат", "Аум Синрикё", "Фалунь Дафа", "Нурси", "Аль-Сунна". Российским властям будут направлены запросы с целью определить, являются ли решения о запрете деятельности этих организаций правомерными.

На минувшей неделе религиозная организация Свидетели Иеговы, признанная в России экстремистской в апреле, обжаловала это решение в президиуме Верховного суда. Запрет российских властей затронул почти 400 региональных офисов Свидетелей Иеговы и примерно 170 тысяч последователей этого религиозного движения.

Деятельность международного религиозного объединения "Аум Синрикё" в России была запрещена в сентябре минувшего года. Саму организацию признали террористической.

Организация "Таблиги Джамаат" была запрещена в России как экстремистская в 2009 году. Аналитический центр "Сова", изучающий проблемы национализма и ксенофобии, счел это решение неправомерным. Религиозное объединение, по данным организации, никогда не призывало к насилию.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.