Наверх

Крупнейший судебный орган цивилизованного мира добился справедливости от Грузии

598
RSS
Крупнейший судебный орган цивилизованного мира добился справедливости от Грузии
Свидетели Иеговы в Грузии
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

СТРАСБУРГ - ТБИЛИСИ. 12 октября 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение, в котором принял от Республики Грузия признание вины в нарушении прав десяти Свидетелей Иеговы. Правительство этой страны согласилось возместить каждому пострадавшему по делу «Габуния и другие против Грузии» по 800 евро в качестве компенсации за нарушение их прав на свободу вероисповедания и свободу от дискриминации, гарантированных статьями 9 и 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее — Европейская конвенция).

В сентябре 2005 года десять Свидетелей подали заявление в ЕСПЧ по четырем случаям нападений на них толпы, подстрекаемой православными экстремистами. Эти четыре случая являлись частью организованной государством кампании религиозных преследований Свидетелей Иеговы в Грузии, которая длилась с октября 1999 года по ноябрь 2003 года. Сотрудники правоохранительных органов тоже несут ответственность за эти нападения, потому что либо сами принимали в них участие, либо ничего не предпринимали для защиты Свидетелей.

До рассмотрения дела «Габуния и другие против Грузии» ЕСПЧ уже вынес три обличающих решения против этой страны. В тех решениях ЕСПЧ осудил правительство Грузии за то, что в то время оно не защитило права Свидетелей и не уберегло их от насилия. ЕСПЧ пришел к выводу, что бездействие со стороны правоохранительных органов могло зародить в гражданском обществе обоснованное подозрение, «не связаны ли преступники с представителями государства». Далее суд заключил, что «правительство Грузии создало атмосферу безнаказанности, которая в свою очередь потворствовала другим нападениям на Свидетелей Иеговы по всей стране». Также ЕСПЧ определил, что имело место «попустительство со стороны судей жестоким действиям в отношении заявителей» и что суды Грузии относились к жалобам пострадавших «предвзято и поверхностно».

Грузия составила одностороннюю декларацию, «с сожалением признав», что нарушила права пострадавших, закрепленные Европейской конвенцией. Тем самым Грузия избежала четвертого осуждающего ее решения, которое, несомненно, вторило бы трем предыдущим. Сегодня Свидетели Иеговы в Грузии больше не подвергаются нападениям толпы и религиозным преследованиям со стороны властей. Они пользуются свободой вероисповедания.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.