Наверх

На митинг против президента Алжира в Париже вышли 6 тыс. человек

70
RSS
На митинг против президента Алжира в Париже вышли 6 тыс. человек
pixabay.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Порядка 6 тыс. человек в Париже вышли на митинг против выдвижения на пятый срок нынешнего президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики. Акция собрала больше участников, чем манифестация "желтых жилетов" в минувшую субботу.

По данным МВД, в субботу в манифестации движения "желтых жилетов" в Париже приняли участие порядка 4 тыс. человек. Организатором парижской демонстрации стал представитель оппозиционной партии "Джейль Джаид" ("Новое поколение") Фаттах Бендали.

Протестующие выступают против решения 81-летнего президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. Президентские выборы в Алжире пройдут 18 апреля. Действующий глава государства Абдель Азиз Бутефлика находится у власти с 1999 года.

Бутефлика четыре раза (в 1999, 2004, 2009 и 2014 годах) избирался на пост главы Алжира. За эти годы ему удалось остановить вооруженное противостояние между властями и исламистами, обеспечить безопасность и вернуть иностранные инвестиции в страну.

10 февраля Бутефлика официально выдвинул свою кандидатуру на новый, пятый подряд президентский срок. У президента имеются серьезные проблемы со здоровьем. В 2013 году Бутефлика пережил инсульт и провел несколько недель во французском госпитале.

2 марта Al Mayadin и Youm7 со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщили о том, что Абдель Азиз Бутефлика находится в критическом состоянии в больнице Женевы.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.