Наверх

Пассажирский самолет превысил скорость звука из-за сильного ветра

108
RSS
Пассажирский самолет превысил скорость звука из-за сильного ветра
Dinendra Haria / Globallookpress.com
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic, следовавший рейсом Лос-Анджелес - Лондон, превысил скорость звука благодаря мощному воздушному потоку, передает Lenta.ru.

На высоте около 11 километров над землей в районе центральной Пенсильвании, США, авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner попал в высотное струйное течение (зона сильного ветра в верхней тропосфере - обычно на высоте от 5-7 километров - для которой характерны большие скорости), с помощью которого и развил скорость в 1285 километров в час (скорость звука на высоте 11 километров составляет 1062 километра в час).

Воздушный поток позволил самолету достичь скорости в 800 миль в час (1285 километров в час), что на 240 миль в час выше его обычной скорости - 561 миля в час (902 километра в час). Однако, как отмечает издание, несмотря на то, что лайнер преодолел скорость звука, его собственная скорость была не так высока: он прибыл в место назначения всего на 48 минут раньше положенного времени.

"Скорость сейчас составляет практически 800 миль в час, никогда в жизни не встречал такого попутного ветра, будучи коммерческим пилотом! (попутный ветер - 200 миль в час - около 322 метров в секунду)", - поделился летчик с 25-летним стажем Питер Джеймс в своем Twitter.
Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.