Наверх

В Иране произошло землетрясение магнитудой 5.3, более 20 человек пострадало

1 185
RSS
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5.3, более 20 человек пострадало
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Более 20 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 5.3, зафиксированного в воскресенье 1 апреля в районе города Сарполь-э-Захаб в западной иранской провинции Керманшах, передает Newssail.kz со ссылкой на Tasnim.

«В результате произошедшего сегодня землетрясения пострадали более 20 человек, некоторые из них были госпитализированы», - заявил представитель службы здравоохранения указанной провинции Мазиар Тахмасеби.

По уточненным данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 5,3 произошло в районе ирано-иракской границы. Эпицентр подземных толчков находился в 89 км к северо-западу от иранского города Илам, в 25 км к югу от Сарполь-э-Захаба и в 163 км к северо-востоку от иракской столицы - Багдада. Очаг залегал на глубине 10 км.

12 ноября прошлого года на границе Ирана и Ирака в 200 км к северо-востоку от Багдада и в 100 км к западу от иранского города Керманшах один за другим были зафиксированы два подземных толчка, магнитуда первого составила 7,2, второго - 7,3. Очаги залегали на глубине 19 км и 25 км.

Удар стихии затронул в Иране семь провинций, в которых в той или иной степени пострадали 1650 населенных пунктов. Были полностью разрушены 12 тыс. домов, еще столько же получили значительные повреждения. Погибли не менее 530 человек, около 7,5 тыс. пострадали.

-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости