Наверх

"Зеленая книга" стала лучшим фильмом года

68
RSS
vesti.ru
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Фильм "Зеленая книга" удостоен награды киноакадемии США "Оскар" в категории "лучшая картина года", передает Zakon.kz.

- Это рассказ про любовь, про то, как мы любим друг друга, несмотря на различия между нами, — сказал режиссер, получив награду.

Стоит отметить, что за звание лучшей картины боролись восемь работ: "Зеленая книга", "Рома", "Фаворитка", "Черная пантера", "Власть", "Черный клановец", "Звезда родилась", "Богемская рапсодия".

Кроме того, Махершала Али удостоен награды киноакадемии США "Оскар" за роль второго плана в картине "Зеленая книга". Для актера это вторая номинация на "Оскар" и вторая победа, ранее он был удостоен ее за фильм "Лунный свет".

"Зеленая книга" - американская комедийная биографическая драма режиссёра Питера Фаррелли 2018 года. Картина рассказывает реальную историю путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонго, между которыми со временем возникает дружба. Главные роли исполнили Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини.

Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 11 сентября 2018 года, где он получил главную награду "Народный выбор". В США фильм вышел в ограниченном прокате 16 ноября 2018 года, по всей стране - 21 ноября.

В декабре 2018 года "Зеленая книга" вошла в список 10 лучших фильмов 2018 года, опубликованный Американским институтом киноискусства (AFI). В январе 2019 года фильм получил главную награду Гильдии продюсеров Америки. Фильм был удостоен трёх "Золотых глобусов" в категориях "лучший мюзикл или комедия", "лучшая мужская роль второго плана" (Махершала Али), "лучший сценарий". Выдвинут на премию "Оскар" в категориях "лучший фильм", "лучшая мужская роль" (Вигго Мортенсен), "лучшая мужская роль второго плана" (Махершала Али), "лучший оригинальный сценарий" и "лучший монтаж".

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
59

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.