Наверх

Дело «Свидетеля Иеговы» завершилось тюремным сроком

609
RSS
Дело «Свидетеля Иеговы» завершилось тюремным сроком
Теймур Ахмедов
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Суд в Астане приговорил приверженца религиозного объединения «Христианская община свидетелей Иеговы» Теймура Ахмедова к пяти годам тюрьмы по обвинению в возбуждении религиозной вражды. Ранее прокурор просил приговорить Ахмедова к шести годам и восьми месяцам тюрьмы.

По версии обвинения, 60-летний Теймур Ахмедов совершил «тяжкое преступление против мира и безопасности»: допустил негативные высказывания в отношении ислама и православия во время бесед в квартире студентов, которые проходили по делу в качестве свидетелей, в квартире бывшего соверующего, жителя Астаны Асафа Гулиева, и в своем доме. Во всех этих трех местах слушателями были несколько молодых мужчин, которые называют себя студентами Евразийского национального университета в Астане. Некоторые из них заявили в суде, что изучают там культурологию.

Ранее супруга подсудимого рассказывала в суде, что инициатором этих встреч были сами студенты, которые задавали провокационные вопросы, при этом вели запись всех бесед.

По версии адвокатов Ахмедова, спецслужбы в случае с Ахмедовым обратились к уже обкатанной «схеме со студентами». По мнению адвокатов, аналогичный сценарий был применен в отношении прихожанина церкви адвентистов седьмого дня Ыкыласа Кабдуакасова, которого в 2015 году приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в «разжигании религиозной розни». По материалам следствия, Ыкылас Кабдуакасов допускал «разжигающие рознь» высказывания во время лекций с участием студентов столичного университета на съемной квартире. Сам Кадуакасов обвинения отверг.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.