Наверх

Комитет по правам человека ООН настоятельно призывает Казахстан действовать в интересах Теймура Ахмедова

1 692
RSS
Комитет по правам человека ООН настоятельно призывает Казахстан действовать в интересах Теймура Ахмедова
Флаг ООН и флаг Республики Казахстан
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

Комитет по правам человека ООН незамедлительно отреагировал на жалобу, поданную 3 января 2018 года, от имени Теймура Ахмедова. Несправедливо задержанный более года назад, 61-летний г-н Ахмедов испытывает серьезные трудности со здоровьем. Господин Ахмедов обратился в Комитет за помощью, поскольку казахстанские суды отклонили его апелляции и поддержали его осуждение за предполагаемую незаконную религиозную деятельность.

В сообщении от 9 января 2018 года Комитет настоятельно призывает Казахстан предпринять временные меры для благополучия г-на Ахмедова еще до того, как Комитет вынесет решение по его жалобе. Он побудил власти «безотлагательно обеспечить [г-ну Ахмедову] соответствующее медицинское обслуживание и позаботиться о том, чтобы условия его тюремного заключения были полностью совместимы с [Международным пактом о гражданских и политических правах] и международными стандартами». Кроме того, в сообщении говорится, чтобы власти «рассмотрели возможность [его] освобождения из тюрьмы в виду его здоровья или помещения его под домашний арест, пока его жалоба находится на рассмотрении Комитета».

Просьба о принятии временных мер повторяет обеспокоенность по поводу благополучия г-на Ахмедова, выраженную в мнении Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям. В октябре 2017 года Рабочая группа рассмотрела жалобу г-на Ахмедова и постановила, что его содержание под стражей является произвольным и что власти должны освободить его и компенсировать ему весь ущерб за несправедливое обращение. До сих пор правительство Казахстана игнорировало решение Рабочей группы, осуждающее действия в отношении Ахмедова. Господин Ахмедов уже отбыл один год пятилетнего тюремного заключения.

-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости