Наверх

Указом Президента Республики Казахстан Теймур Ахмедов освобожден

1 698
RSS
Указом Президента Республики Казахстан Теймур Ахмедов освобожден
Теймур Ахмедов с супругой после освобождения
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

4 апреля 2018 года Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, гражданин Казахстана Теймур Ахмедов был помилован со снятием судимости и освобожден из под стражи, передает Newssail.kz.

Теймур Ахмедов является Свидетелем Иеговы и он находился в заключении с 18 января 2017 года.

Ранее Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям и Комитет ООН по правам человека призывали Казахстан освободить Теймура Ахмедова, указывая на незаконность его ареста и осуждения. Так, Рабочая группа ООН прямо отметила, что «действия господина Ахмедова имели исключительно мирный характер и осуществлялись в рамках его права на свободу религии. Он был арестован исключительно за реализацию своих прав, гарантированных статьей 18 Международного пакта о гражданских и политических правах».

В свою очередь со стороны властей были предприняты меры для оказания медицинской помощи и проведения оперативного лечения в одной из онкологических больниц г. Алматы, в которой его и освободили из под стражи.

Соверующие Теймура Ахмедова в Казахстане и по всему миру с беспокойством следили за ситуацией, и очень рады тому, что теперь он свободен и может вернуться к своей семье.

-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Живодер
43

Живодер

Нужно ли ужесточить для живодеров уголовную ответственность и брать их на психиатрический учет?