Наверх

В Алматы на насилие в семье пожаловались более 3 тыс. человек

509
RSS
В Алматы на насилие в семье пожаловались более 3 тыс. человек
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

В Алматы за 11 месяцев текущего года зафиксировано 3 тыс. 574 жалоб по фактам бытового насилия.

«Наше подразделение по защите женщин от насилия было создано 1999 года по указу Президента. Мы оказываем правовую помощь, защиту конституционных прав женщин, узнаем причины и условия, способствующие бытовому насилию, координируем органы внутренних дел по вопросам пресечения насилия. Основная наша обязанность - оказать населению правовую помощь. Проводим беседы, вместе с участковыми, с неправительственными организациями, вместе работаем по профилактике насилия», - сказала старший инспектор местной полицейской службы ДВД Алматы Акбота Абылкасымова.

Она отметила, что по результатам жалоб выписываются предписания агрессорам.

«Вынесено было 2 тыс. 637 предписаний мужчинам. Это мера профилактики. Привлечены к административной ответственности 656 человек. За нарушение защитных предписаний было привлечено к ответственности 23 человека», - заключила Абылкасымова.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
208

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
203

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.