Наверх

В Алматы начался суд по апелляционной жалобе «Свидетелей Иеговы»

818
RSS
В Алматы начался суд по апелляционной жалобе «Свидетелей Иеговы»
Группа Свидетелей Иеговы, прибывших в Алматинский городской суд для наблюдения за ходом рассмотрения апелляционной жалобы Христианского центра Свидетелей Иеговы на постановление административного суда о приостановлении его деятельности на три месяца.
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.

В Алматинском городском суде сегодня началось рассмотрение апелляционной жалобы региональной религиозной организации «Христианский центр Свидетелей Иеговы» на постановление специализированного межрайонного административного суда Алматы от 29 июня, которым была приостановлена деятельность религиозной организации на три месяца и наложен штраф в размере 680 тысяч тенге (более 2100 долларов США).

На апелляционном суде был допрошен в качестве свидетеля 81-летний Свидетель Иеговы Анатолий Мельник, который вместе со своей 79-летней женой уже 21 год живет в центре. Если закроют центр, то, по словам имеющего инвалидность Мельника, ему и его жене - которая не может передвигаться самостоятельно и к тому же почти не видит – некуда будет пойти.

Как сообщил судья апелляционной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда Женис Карибаев, на сегодняшнее судебное заседание был вызван на допрос сотрудник департамента внутренних дел Алматы майор Маулен Беримбетов, который 5 июня участвовал в проверке Христианского центра Свидетелей Иеговы, однако он не явился на суд по неизвестной причине. Судья объявил, что Беримбетов будет вызван на следующее заседание, и если он не явится добровольно, то будет доставлен полицейскими в принудительном порядке.

После рассмотрения ходатайств стороны защиты и вопросов прокурора Серика Кожахметова к стороне защиты судья Карибаев объявил перерыв в судебном заседании и назначил следующее заседание на 3 августа.

Обжалуемое Христианским центром Свидетелей Иеговы постановление административного суда от 29 июня было вынесено на основании того, что здание в Алматы, которое занимает религиозное объединение, якобы не соответствует установленным протоколам безопасности объектов с массовыми скоплениями людей. Ранее в этом году религиозное объединение привлекалось к ответственности по статье 149 кодекса об административных правонарушениях («Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении»).

В информации на сайте «Христианской общины Свидетелей Иеговы» отмечается, что события в Казахстане напоминают запугивание со стороны полиции и религиозную нетерпимость, с которыми община сталкивается в России. Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

Корейские весы CAS в Казахстане
162

Корейские весы CAS в Казахстане

Официальным дистрибьютором весов CAS в Казахстане является, компания «Techprom engineering», которая предлагает наиболее низкие цены, а продукция отвечает всем стандартам. Ассортимент магазина очень широкий, а продукция отвечает всем стандартам.

В Москве рухнул башенный кран
173

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.