Наверх

В Казахстане хотят ввести штраф за оскорбление чувств верующих и неверующих

1 203
RSS
В Казахстане хотят ввести штраф за оскорбление чувств верующих и неверующих
Иллюстративное фото
Предлагаем вам отдохнуть в комфортабельном отеле «Рейкьявик», отведать крафтовое живое нефильтрованное пиво и посетить сауну с басейном. Больше информации на сайте reyhotel.kz.
Организатор Newssail.kz
Розыгрыш iPhone Xs Max и Samsung s10+

Дорогие читатели! От всей команды Newssail.kz благодарим вас за то, что вы посещаете наш информационный портал.

Мы разыгрываем топовые устройства iPhone Xs Max и Samsung s10+ в максимальных конфигурациях, специально для самых активных читателей.

Условия розыгрыша:

  • Отправьте 3 интересных по вашему мнению новости своим родным и друзья в WhatsApp
  • Напишите нам в WhatsApp отзыв о нашем сайте
  • Поделитесь 1 новостью у себя на странице в любой социальной сети с хештегом #newssailkz
    (Отправьте ссылку на вашу страницу нам в WhatsApp)
  • Подпишитесь на одну из наших соцсетей: VK, Facebook, Twitter, Telegram

Победителя определим 1 апреля 2019 года с помощью сервиса RandStuff.

Министерство по делам религий Казахстана намерено внести в кодекс об административных правонарушениях статью за оскорбление чувств верующих или неверующих. Такая норма содержится в законопроекте «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Сегодня в ходе заседания первой рабочей группы по проекту закона депутаты согласились с необходимостью появления этой поправки.

Примечательно, что в нынешнем законодательстве уже присутствует как административная, так и уголовная ответственность «за оскорбление религиозных чувств», но немного в другой формулировке и без упоминания атеистов. Согласно предлагаемым поправкам, за «оскорбление чувств и достоинства верующих или неверующих по мотивам отношения к религии» предусмотрен штраф от 50 месячных расчетных показателей — это более 120 тысяч тенге, для юридических лиц штраф составит 481 тысячу тенге.

По словам вице-министра по делам религий и гражданского общества Берика Арына, это предложение возникло у министерства в процессе обсуждения с другими религиозными общинами, и речь «здесь идет о чувствах и достоинстве людей в целом, вне зависимости от отношения к религии».

По его мнению, даже неверующие стали бояться показывать свое отношение к религии.

— Это личные права и свободы граждан — верить или не верить, — и никто не может их оскорблять или унижать по этому поводу, — говорит Берик Арын.

Позицию министерства по делам религий и гражданского общества на заседании рабочей группы поддержали присутствовавшие представители государственных органов и депутаты.

Размер шрифта
-
+
Поделиться:
Хотите сделать качественный, недорогой сайт для себя или вашей компании? Веб-студия A2R занимается созданием, продвижением и поддержкой сайтов в Алматы. На сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах, сроках и других услугах веб-студии A2R.
Больше важных новостей в Telegram-канале Newssail.kz. Подписывайся!

Правила: При работе с материалами информационного портала «Newssail.kz» разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Подробнее о правилах информационного портала «Newssail.kz».

Лента новостей Все новости

В Москве рухнул башенный кран
102

В Москве рухнул башенный кран

Пострадал один человек. Упавшая часть конструкции не нанесла повреждений самому объекту строительства.